歡迎登陸忻州市審計局官方網站

當前位置:首頁 > 黨務政務 > 黨建廉政

忻州市疫情防控工作領導小組召開第十九次會議

  時間:2020-02-28        大    中    小      來源:忻州市政府

  2月27日,市新冠肺炎疫情防控工作領導小組召開第十九次會議,學習貫徹2月26日習近平總書記在中央政治局常務委員會會議上的重要講話精神和省委第十七次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神,就我市疫情防控、春耕備耕、復工復產達產達效、促進就業、金融支持和健全應急體系等重點工作進行安排部署。省人大常委會副主任、市委書記、市疫情防控工作領導小組組長李俊明主持會議并講話。市委副書記、市長、市疫情防控工作領導小組組長鄭連生作工作安排。市領導崔建新、趙新年、劉婷芳、王月娥、范建民出席會議。市疫情防控工作領導小組成員單位主要負責同志等參加會議。

  會議強調,要認真學習貫徹中央政治局常務委員會對新冠肺炎疫情形勢的分析和近期防控重點工作的部署,要與學習貫徹2月23日會議精神相結合,與忻州實際相結合,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作。憂患意識要長存,防控警鐘要長鳴。疫情防控不能松,經濟社會發展要抓緊。打好疫情防控殲滅戰務求完勝,抓好經濟社會發展務求全面脫貧全面小康。要兩手抓、兩手硬,確保在一個戰場打贏兩場戰役。

  會議強調,要當好首都“護城河”。各級各部門要全面適應防控模式轉變后的新情況新形勢,堅決守住不向北京輸出一例確診、疑似、發熱、密接人員的政治底線。要守住自家各小門。在重點人員“四包一”防控服務不變基礎上,延用機制到校門、院門、店門、廠門、工地門等各“小門”守護中,實現政務、社務、醫務、警務四務統籌保障到位,精準精細從嚴落實到人、落實到門,確保發現情況第一時間及時處置到位。要切實抓好農村和社區的防線,抓好法人單位的防線,抓好發熱門診定點醫院之外暫停銷售一切退燒藥的防線,落實黨委政府責任、部門責任、屬地責任、法人單位法定代表人責任和公民責任,全面織密疫情防護網。

  會議強調,全市上下要認真領會中央和省委各項部署,掌握精神實質,理清工作思路,確定具體事項,落實具體人員,用法治思維和法治理念解決問題推動工作,在最吃勁的關頭,精準落實工作部署。要搶農時促春耕。越是面對風險挑戰越要穩住農業,突出農資保供保質保價保運,做好春耕防寒防凍防蟲防疫,確保防控不松,農時不誤。要穩就業促就業。加強培訓、網約和農民工接返,落實各項政策,有效保障建檔立卡貧困勞動力工資性收入,確保高校畢業生就業率不因疫情影響降低。要抓緊推進企業項目復工復產達產達效。在人員到位、原料供應、產銷銜接、融資協調和防控物資、政策落實的保障上進一步深化實化細化,盡快釋放現有產能。要在嚴密防控的前提下,率先實施露天景區開放。要積極開展金融支持。全面對接各家銀行,著力加大金融支持力度,著力守住金融風險防范底線。要全力抓好招商引資、項目建設和開發區工作。認真推進“七個一批”項目各項前期工作,切實發揮開發區作為轉型綜改主戰場主陣地主引擎作用,進一步優化開發區體制,努力營造“六最”營商環境。要深入一線搞好干部包聯企業包聯項目工作。做到一企一策、一業一策、一問題一對策,切實深入到有困難的企業中,精準施策,對癥下藥。要專班研究體系建設。當前要重點學習政策,切實找準問題,對表對標上級政策搞好摸底,按照前瞻、系統、管用、可操作的要求,提前謀劃完善重大傳染病防控體制機制,健全公共衛生應急管理體系。市紅十字會在依法依規履行好捐贈款物分配管理職能的同時,要將保障抗擊疫情一線所需物資購置與解決貧困群眾農副產品銷售問題相結合,重點采購貧困群眾的農副產品。要在大疫大考的關鍵時刻,提升服務能力,發揚擔當精神,高度重視具體分析經濟社會發展當中存在的突出問題,針對性研究解決問題,有效推動經濟社會健康發展。

  

JBO 竞博| 竞博| 官网竞博| JBO竞博| 电竞竞博| 电竞竞博| 电竞竞博| 竞博体育| JBO体育| JBO体育| JBO官网| JBO.Club| 竞博官网| 竞博JBO|