歡迎登陸忻州市審計局官方網站

當前位置:首頁 > 黨務政務 > 黨建廉政

忻州市政府召開全市加快推進復工復產工作調度視頻會

  時間:2020-03-20        大    中    小      來源:忻州市政府

  318日,在收聽收看全省推進全面復工復產工作調度會議后,市政府立即召開全市加快推進復工復產工作調度視頻會,貫徹落實全省會議精神,對復工復產工作進行再安排再部署。市長鄭連生主持會議并講話。市領導王黎明、王月娥、武憲堂、裴峰、安書田、范建民,市政府分管領導楊梅喜出席會議。 

  鄭連生要求,各級各部門各單位要深入貫徹落實習近平總書記重要講話精神,認真貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,按照市委、市政府的部署要求,咬定完成全年目標不動搖,精準發力,積極科學地恢復經濟社會秩序,切實做到防控疫情更精準、經濟發展加速度。 

  鄭連生就推進復工復產工作強調了十點意見。一是要準確把握形勢,堅持精準防控,著力解決總需求不足、供給不力的問題。要準確研判當前疫情防控、經濟運行、社會管理等形勢,認真落實精準防控措施,擴大需求,優化供給。特別是疫情防控,要守好“一口三地”,把好入境口,落實健康措施,同時要繼續教育群眾戴口罩、勤洗手,做好感染風險管控工作。二是要認真解決工業企業復工復產中存在的問題,著力推動達產達效、轉型升級。要推動零產值、低產值的企業復產達產,推動煤炭、鐵礦、焦化、電力、有色金屬等方面的企業穩產、增產;要搞好生產要素供給,對勞動力實施健康碼管理,提供良好的交通運輸保障,搭建政銀企平臺優化金融服務。三是要不斷引深項目建設“七個一批”專項行動,努力擴大產業投資、有效投資的比重。產業投資要主攻八大標志性引領性產業集群和六大農產品精深加工產業集群;要發揮好財政投資項目的引導作用;要做好新增中央投資和專項債券項目的申報工作,助推項目的包裝、落地和開工;要深化“一枚印章管審批”、企業投資項目承諾制等改革,釋放改革紅利,搞好政務服務;要強化要素保障,迅速推進項目建設。四是要聚力幫助服務行業解決面臨的巨大困難,促使服務業浴火重生。各級各部門一定要著眼服務業,破解難題,促使服務類企業走出困境。五是要全面恢復景區開放,不斷提升服務能力。各景區要明確定點醫院,建立應急機制,堅持健康碼管理,落實游客的安全距離,科學有序恢復景區秩序。六是要認真搞好春季農業生產工作,夯實農業增產增收的基礎。要根據市場需求,優化農業種植結構;要保障農資供應,開展農資打假活動;要迅速推進春耕春播工作;要加快養殖業、屠宰業冷鏈的建設;要加快推進雜糧園區的建設。七是要積極恢復生活秩序,確保學校、醫院等單位有序恢復。要分批安全有序推進學校開學,當前重點做好高三、初三和高校應屆畢業生開學準備工作。要有序恢復正常醫療秩序,增強群眾體質,提升抵抗能力。要全面提升交通物流業的服務,引導相關企業創新服務,開展點對點、封閉式轉運。八是要切實用足用活用好各項政策,充分釋放政策紅利。要組織好農村勞動力的培訓和就業,高度關注高校畢業生的就業,重視其他困難群體的就業。九是要堅持創造性開展工作,最大限度發揮各級干部和群眾的能動作用。要不等不靠,先走一步,探索創新,結合實際落實各項政策,發揮后發優勢加快發展。十是要始終堅持底線思維,認真守好生產安全、社會穩定的底線。要突出抓好護林防火,落實好禁火令,嚴禁一切野外用火,嚴禁秸稈焚燒;要高度重視高層建筑消防工作,認真抓好煤礦和非煤礦山的安全生產;要積極推動國控斷面水質達標。要時刻保持敬畏心理,謹慎、認真辦好安全生產的事,搞好風險的排查、識別、分級、管控,把工作做在前邊。

JBO JBO| 竞博电竞| 竞博电竞| JBO竞博| JBO竞博| JBO电竞| 竞博| 竞博体育| JBO| 官网竞博| 竞博JBO| JBO竞博| JBO竞博| JBO官网|