歡迎登陸忻州市審計局官方網站

當前位置:首頁 > 專題專欄

忻州市疫情防控工作領導小組召開第二十五次會議

  時間:2020-03-20        大    中    小      來源:忻州市政府

  316日,市新冠肺炎疫情防控工作領導小組召開第二十五次會議,深入學習貫徹習近平總書記在《求是》雜志發表的《為打贏疫情防控阻擊戰提供強大科技支撐》的重要文章精神,傳達學習中央應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議精神、省委第二十四次專題會議暨省疫情防控工作領導小組會議精神,部署我市落實工作。省人大常委會副主任、市委書記、市疫情防控工作領導小組組長李俊明主持會議并講話。市委副書記、市長、市疫情防控工作領導小組組長鄭連生作工作安排。市領導崔建新、趙新年、劉婷芳、王月娥、安書田、范建民出席會議。市疫情防控工作領導小組成員單位主要負責同志參加。 

  會議強調,要持續跟進學習習近平總書記的重要文章、重要講話和重要指示批示精神,并以此為根本遵循,按照省委對當前疫情防控形勢的重大判斷,進一步統一思想,做好包括科研在內的各項疫情防控工作,推進部署要求落地落實。當前,我市全境疫情防控低風險態勢持續鞏固向好,但要高度關注近期境外疫情蔓延,堅決不能麻痹和松懈,嚴把入境管控關、轉運隔離關、社區防控關,織密網眼,不漏一人,第一時間全面落實、全面掌握、全面覆蓋,防止境外輸入,實現閉環管理,與時俱進落實國家省市最新政策。要堅決守好首都“護城河”,把不允許輸出一例作為必須把好的底線,嚴防死守進京通道。要緊密結合忻州實際,加快起草公共衛生應急管理體系建設實施意見,為市委市政府提供決策依據。要關心關愛抗疫一線醫護人員,確保國家省市各項政策落實到位,確保35名援助湖北省的醫護人員“一人一案”后勤保障方案落實到位。要廣泛宣傳武玉蘭等我市抗疫一線醫護人員先進事跡,積極做好抗疫評優表彰獎勵各項準備工作。要加大依法打擊隱瞞病情和出行軌跡等行為的力度,加大對違規購買退燒藥人員的排查力度,用好有獎舉報制度,嚴格落實藥店禁售退燒藥措施,確保源頭防控不出差池。 

  會議強調,要堅持兩統籌、決戰三月份,切實增強緊迫感,一天當成兩天用,穩定工業抓達產,重點工程抓進度,第三產業抓復產,不誤農時抓“三農”,結果導向抓調度,確保一季度平穩開局。當前全面恢復正常經濟社會秩序,重點是要加快服務業的復工復產。特別是全市各類景區景點要在完善接待服務防控預案的前提下,盡快全部恢復開放。五臺山風景名勝區要把包括宗教場所人員在內的疫情防控工作抓實抓細,把景區恢復開放與寺廟開放、賓招單位復業、民宿旅店恢復經營統籌考慮。要全面落實促進服務業穩定增長的政策措施,加快住宿、餐飲、商貿、物流等行業復工復產。要落實“十個到位”措施,萬無一失做好高三開學準備,全面壓實黨委政府主要負責同志、教育行政主管部門負責人、學校校長的主體責任,把高三開學各項準備工作落實落細,為錯時開學、全面開學創造條件。要立足當前抓好脫貧攻堅大決戰各項部署落實,尤其要確保建檔立卡貧困戶務工人員3月底基本實現就業、4月中旬實現清零。要強化“項目為王”的鮮明導向,主動作為、靠前服務,持續加大招商引資、招才引智力度;要緊緊扭住項目建設保“六穩”,牽引產業鏈各環節協同復工復產,推動簽約項目盡快落地、開工項目加快建設、續建項目早日投產。要不斷深化對疫情防控形勢發展的認識,落實精準指導、精準防控、精準幫扶、精準服務要求,著力提升各級干部的主動性,激發肯作為善作為的追求意識,充分調動各級各類企事業法人單位的積極性和創造性,進一步形成全市上下爭先發展的良好態勢,推動忻州經濟社會持續健康發展。

JBO JBO.Club| 电竞竞博| 竞博官网| 官网竞博| 竞博88| 竞博| 竞博88| JBO| 官网竞博| JBO体育| JBO竞博| JBO体育| JBO竞博| JBO体育|