歡迎登陸忻州市審計局官方網站

當前位置:首頁 > 政務要聞 > 審計資訊

國家審計走進山西大學

  時間:2019-09-25        大    中    小      來源:山西省審計廳

 

                           

 

審計是什么,審計做什么?“審計為了誰,審計依靠誰?”帶著向青年學生答疑釋惑的拳拳之心,帶著躬耕審計的平凡故事,帶著投身審計的熱血激情,9月17日,山西省審計廳、審計署駐太原特派員辦事處、山西大學共同承辦的2019國家審計走進高校“禮贊新中國、奮斗新時代”主題宣傳教育系列活動之“向祖國深情告白”宣講活動在山西大學正式啟動。這是一堂國家審計“公開課”,一場審計在大學生中的“圈粉”之旅,一次財經法治與廣大青年的親密接觸。

山西省審計廳、審計署駐太原特派員辦事處、山西大學、審計署審計宣傳中心有關領導出席活動并做致辭。宣講活動現場,圍繞新中國成立70周年,全省審計系統的5名審計干部結合自身經歷與感受,從不同角度向在校大學生講述中國特色社會主義審計事業的發展歷程、取得的成,與在校大學生們分享了自己的審計故事。宣講活動還以“愛國”和“知審”為主線,設置了共同唱響國歌、向祖國深情告白、播放審計宣傳片、青年學生演講以及國家審計知識互動有獎競答等多個環節,內容豐富多彩、形式新穎活潑,在場學生踴躍參與。活動最后,省審計廳合唱團和山西大學藝術系學生共同帶來《歌唱祖國》快閃,用飽含激情的歌聲和鏗鏘有力的旋律,唱出對祖國的熱愛,對美好未來的期許,將現場氣氛推向高潮。在接下來的半個月,省審計廳將陸續舉辦審計知識專題講座、山西審計發展歷程圖片展以及大學生代表“一日審計人體驗”等宣傳活動,屆時青年學生們將與審計人員近距離接觸互動,感悟他們的初心與使命。     

                  

國家審計走進高校“禮贊新中國 奮斗新時代”主題宣傳教育活動由審計署、共青團中央共同指導,審計署審計宣傳中心、中國青年報社聯合主辦,省審計廳干部職工、山西大學師生、太原大學生記者以及山西日報、山西電視臺等多家媒體記者共計500余人參加活動。

JBO JBO竞博| 官网竞博| 竞博电竞| JBO官网| JBO.Club| 电竞竞博| JBO电竞| 竞博体育| JBO电竞| 竞博电竞| JBO官网| 竞博电竞| 官网竞博| JBO体育|